
娘が知り合いから
家庭菜園のそら豆をいただきました。
我が家はこれが、
今年の初物です(๑˃̵ᴗ˂̵)
早速茹でます。

時間との勝負って感じで
食いしん坊丸出しw
まだお腹の線が黒くない、
若いそら豆です。
塩を少し入れたお湯で
1分半くらい茹でました。
あっという間に火が通ります。
私ねー、
これくらいだと皮ごと食べちゃう。
ちょっとの皮の苦さ?が
ワイルドな印象になって好き。
もちろん皮をむいて
香りの良さを楽しむのも好き。
旬が短いそら豆だから、
実家の母にもおすそ分け。
ありがたくいただきました~!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
家庭菜園のそら豆をいただきました。
我が家はこれが、
今年の初物です(๑˃̵ᴗ˂̵)
早速茹でます。

時間との勝負って感じで
食いしん坊丸出しw
まだお腹の線が黒くない、
若いそら豆です。
塩を少し入れたお湯で
1分半くらい茹でました。
あっという間に火が通ります。
私ねー、
これくらいだと皮ごと食べちゃう。
ちょっとの皮の苦さ?が
ワイルドな印象になって好き。
もちろん皮をむいて
香りの良さを楽しむのも好き。
旬が短いそら豆だから、
実家の母にもおすそ分け。
ありがたくいただきました~!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


