
実家の母がたけのこ買って
アク抜きしたのをおすそ分けしてくれました。
やっぱりたけのこごはんですよねー。

ホントに毎回おんなじなんですが、
刻んだたけのことにんじんを
東北醤油の白だし「かくし味」入りの煮汁でさっと煮て、
あとはお米と炊くだけ。
お弁当にも入れました。

豚肉のヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け焼き、
ブロッコリーとゆで卵のサラダ、そら豆。
豚肉はソテー用のちょっと厚いの3枚入りを買ってまして、
お弁当に使うことにしたので
①ヨーグルト・味噌漬け
②ヨーグルト・しょうゆベースパスタソース漬け
③ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け
の三種類の味にしてたもの。
ちょっと日持ちするし、
焼けばいいだけになってて気が楽で、
すごく便利。
彩り鮮やかなお弁当になりました~。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
アク抜きしたのをおすそ分けしてくれました。
やっぱりたけのこごはんですよねー。

ホントに毎回おんなじなんですが、
刻んだたけのことにんじんを
東北醤油の白だし「かくし味」入りの煮汁でさっと煮て、
あとはお米と炊くだけ。
お弁当にも入れました。

豚肉のヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け焼き、
ブロッコリーとゆで卵のサラダ、そら豆。
豚肉はソテー用のちょっと厚いの3枚入りを買ってまして、
お弁当に使うことにしたので
①ヨーグルト・味噌漬け
②ヨーグルト・しょうゆベースパスタソース漬け
③ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け
の三種類の味にしてたもの。
ちょっと日持ちするし、
焼けばいいだけになってて気が楽で、
すごく便利。
彩り鮮やかなお弁当になりました~。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


