fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

やっぱりたけのこごはん

実家の母がたけのこ買って
アク抜きしたのをおすそ分けしてくれました。

やっぱりたけのこごはんですよねー。



ホントに毎回おんなじなんですが、
刻んだたけのことにんじんを
東北醤油の白だし「かくし味」入りの煮汁でさっと煮て、
あとはお米と炊くだけ。

お弁当にも入れました。

豚肉のヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け焼き、
ブロッコリーとゆで卵のサラダ、そら豆。

豚肉はソテー用のちょっと厚いの3枚入りを買ってまして、
お弁当に使うことにしたので
①ヨーグルト・味噌漬け
②ヨーグルト・しょうゆベースパスタソース漬け
③ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉漬け
の三種類の味にしてたもの。
ちょっと日持ちするし、
焼けばいいだけになってて気が楽で、
すごく便利。

彩り鮮やかなお弁当になりました~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する