fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

硬かったアボカドで

この前コストコで買ったアボカド。
もういいかな~ってカットしたら、
全く硬かった(T ^ T)

皮からも種からも決して離れない勢いの
ぴっしりしたアボカド。。。


どうしよう、これ。

硬いアボカドは
加熱するといいみたいですが、
前に、
大きなままチーズ乗せて焼いたら
青臭さが残って
そんなに美味しいものではなかったな・・・

今回は細切りでやってみました。

アボカドとソーセージのかき揚げ?


ざっくりレシピです!

小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、牛乳で
衣を作る。
細切りにした硬いアボカドとソーセージを衣に絡めて、
油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

衣はちょっとぽってりめに作って
たっぷり付けます。
アメリカンドッグのイメージで。

わー、
揚げたては芋?ってくらいのホクホクとろり。
ソーセージの塩気と少し甘めの衣が合います。

冷めると青臭みがやや復活するけど、
ほっくりした感じはそのまま。

揚げるのおすすめ。
美味しいです~!

これで
うっかり硬いアボカドをカットしても大丈夫。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する