
この前コストコで買ったアボカド。
もういいかな~ってカットしたら、
全く硬かった(T ^ T)
皮からも種からも決して離れない勢いの
ぴっしりしたアボカド。。。

どうしよう、これ。
硬いアボカドは
加熱するといいみたいですが、
前に、
大きなままチーズ乗せて焼いたら
青臭さが残って
そんなに美味しいものではなかったな・・・
今回は細切りでやってみました。
アボカドとソーセージのかき揚げ?

ざっくりレシピです!
小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、牛乳で
衣を作る。
細切りにした硬いアボカドとソーセージを衣に絡めて、
油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
衣はちょっとぽってりめに作って
たっぷり付けます。
アメリカンドッグのイメージで。
わー、
揚げたては芋?ってくらいのホクホクとろり。
ソーセージの塩気と少し甘めの衣が合います。
冷めると青臭みがやや復活するけど、
ほっくりした感じはそのまま。
揚げるのおすすめ。
美味しいです~!
これで
うっかり硬いアボカドをカットしても大丈夫。
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もういいかな~ってカットしたら、
全く硬かった(T ^ T)
皮からも種からも決して離れない勢いの
ぴっしりしたアボカド。。。

どうしよう、これ。
硬いアボカドは
加熱するといいみたいですが、
前に、
大きなままチーズ乗せて焼いたら
青臭さが残って
そんなに美味しいものではなかったな・・・
今回は細切りでやってみました。
アボカドとソーセージのかき揚げ?

ざっくりレシピです!
小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、牛乳で
衣を作る。
細切りにした硬いアボカドとソーセージを衣に絡めて、
油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
衣はちょっとぽってりめに作って
たっぷり付けます。
アメリカンドッグのイメージで。
わー、
揚げたては芋?ってくらいのホクホクとろり。
ソーセージの塩気と少し甘めの衣が合います。
冷めると青臭みがやや復活するけど、
ほっくりした感じはそのまま。
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