fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年の梅仕事 例によって梅酒編

K森さんからいただいた梅は
小粒のしっかりした実。

いつものように梅酒も作ります~。



ホワイトリカーで。


ウイスキーでも仕込んでみよう。


どちらも
割合は
梅1kgにリキュール1.8L、砂糖350gです。
甘さ控えめで
ぐいぐい飲む系の割合w

今仕込んで…
来年飲むとちょうどいいかな。

「お楽しみ」は寝かせておいて、
今は
昨年漬けた梅酒をちびちびっとね。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する