
実家の母が育てたかぼちゃをもらいました。
坊ちゃんかぼちゃ。
美味しいですよね~、
ホクホクで
しかも使いやすい!
毎年作るかぼちゃサラダにしま~す。

ざっくりレシピです!
かぼちゃはへたとタネを取り、
程よい大きさに切って
皿に乗せてふんわりとラップして
レンジで加熱する。
(坊ちゃんかぼちゃ1/4で4分くらい)
卵2個を茹でて刻み、
プルーン数個とベーコンも刻み、
具材を全てボウルに入れて
マヨネーズと粉チーズで和えてできあがり。
分量は全て好きなだけですー。
ほんのりあったかいのもいいし、
(かぼちゃがふっくら)
しっかり冷やしてもいいし、
(味が全体になじみます)
カロリー高めだけど
夏の栄養!って感じのサラダ。
お弁当にもイン。

豚肉のあごだし漬けと舞茸のソテー、だし巻き、梅干し。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
坊ちゃんかぼちゃ。
美味しいですよね~、
ホクホクで
しかも使いやすい!
毎年作るかぼちゃサラダにしま~す。

ざっくりレシピです!
かぼちゃはへたとタネを取り、
程よい大きさに切って
皿に乗せてふんわりとラップして
レンジで加熱する。
(坊ちゃんかぼちゃ1/4で4分くらい)
卵2個を茹でて刻み、
プルーン数個とベーコンも刻み、
具材を全てボウルに入れて
マヨネーズと粉チーズで和えてできあがり。
分量は全て好きなだけですー。
ほんのりあったかいのもいいし、
(かぼちゃがふっくら)
しっかり冷やしてもいいし、
(味が全体になじみます)
カロリー高めだけど
夏の栄養!って感じのサラダ。
お弁当にもイン。

豚肉のあごだし漬けと舞茸のソテー、だし巻き、梅干し。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


