
食パン焼く時、
ごはんを混ぜて焼くと
しっとりもっちりで
お気に入りのレシピ。
それ、
米粉でもできるのかな。
調べると
米粉入れると早焼きでOKなんだって。
早速焼いてみました。
できた~。

強力粉を1割米粉に代えるだけ。
少し膨らみは抑えめです。
断面。

は、普通。
しっとりしてて
そのまま食べても美味しいパンになりました。
ごはんだと
冷まして使うとか
冷めたのだと少しふやかして使うとか、
ちょっと工夫が必要だけど、
米粉はそれがなーいーw
米粉入り食パン
何回か作ってみよっと。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
ごはんを混ぜて焼くと
しっとりもっちりで
お気に入りのレシピ。
それ、
米粉でもできるのかな。
調べると
米粉入れると早焼きでOKなんだって。
早速焼いてみました。
できた~。

強力粉を1割米粉に代えるだけ。
少し膨らみは抑えめです。
断面。

は、普通。
しっとりしてて
そのまま食べても美味しいパンになりました。
ごはんだと
冷まして使うとか
冷めたのだと少しふやかして使うとか、
ちょっと工夫が必要だけど、
米粉はそれがなーいーw
米粉入り食パン
何回か作ってみよっと。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


