fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

米粉入り食パン

食パン焼く時、
ごはんを混ぜて焼くと
しっとりもっちりで
お気に入りのレシピ。

それ、
米粉でもできるのかな。

調べると
米粉入れると早焼きでOKなんだって。
早速焼いてみました。

できた~。


強力粉を1割米粉に代えるだけ。

少し膨らみは抑えめです。

断面。

は、普通。

しっとりしてて
そのまま食べても美味しいパンになりました。

ごはんだと
冷まして使うとか
冷めたのだと少しふやかして使うとか、
ちょっと工夫が必要だけど、
米粉はそれがなーいーw

米粉入り食パン
何回か作ってみよっと。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する