fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

しょうゆおこわ、を素を使って

原信でこんなものを見つけました。


えー!
丸美屋が!
新潟の醤油赤飯を!


普通のお赤飯より美味しいおこわじゃないですか。

早速購入、
作ってみます。

炊けました~!


ほぼ説明通りで、
もち米2合うるち米1合で。
水加減だけ少し減らしてべちゃつかないように。

金時豆はふっくら柔らか。
お味もしっかりしょうゆです。
しっかり過ぎて
少し塩っぽいかw

もち米3合うるち米1合にして、
少し酒と砂糖を足すくらいでも良さそうです。

簡単。
炊飯器(うちは圧力鍋だけど)で
あっという間に炊きおこわ。
何といっても豆の準備が要らないのが素敵。

これは常備しておきたい。
誰か来た時のごはんにさっと用意できます。

丸美屋さん、
どうか継続販売で!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する