
原信でこんなものを見つけました。

えー!
丸美屋が!
新潟の醤油赤飯を!
普通のお赤飯より美味しいおこわじゃないですか。
早速購入、
作ってみます。
炊けました~!

ほぼ説明通りで、
もち米2合うるち米1合で。
水加減だけ少し減らしてべちゃつかないように。
金時豆はふっくら柔らか。
お味もしっかりしょうゆです。
しっかり過ぎて
少し塩っぽいかw
もち米3合うるち米1合にして、
少し酒と砂糖を足すくらいでも良さそうです。
簡単。
炊飯器(うちは圧力鍋だけど)で
あっという間に炊きおこわ。
何といっても豆の準備が要らないのが素敵。
これは常備しておきたい。
誰か来た時のごはんにさっと用意できます。
丸美屋さん、
どうか継続販売で!
ブログランキング→
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えー!
丸美屋が!
新潟の醤油赤飯を!
普通のお赤飯より美味しいおこわじゃないですか。
早速購入、
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ほぼ説明通りで、
もち米2合うるち米1合で。
水加減だけ少し減らしてべちゃつかないように。
金時豆はふっくら柔らか。
お味もしっかりしょうゆです。
しっかり過ぎて
少し塩っぽいかw
もち米3合うるち米1合にして、
少し酒と砂糖を足すくらいでも良さそうです。
簡単。
炊飯器(うちは圧力鍋だけど)で
あっという間に炊きおこわ。
何といっても豆の準備が要らないのが素敵。
これは常備しておきたい。
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