fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

柿と生ハムのサラダ

硬い柿が手に入ったら
季節のサラダを作ります。

柿と生ハムのサラダ。


ざっくりレシピです!

柿は皮をむいて5ミリくらいの厚さに切る。
生ハムも同じくらいの大きさに切る。
交互にお皿に並べる。
マヨネーズとヨーグルトを同量で作ったドレッシングをかけてできあがり。

高級生ハムを母からおすそ分けしてもらったから
それ、使いました。

歯触りとしては、
普通のロースハムの方が合うかも知れない。

甘さと塩気とほんのり酸味。
好きなのよねー、この組み合わせ。

うちのおかずなら
柿もハムも角切りにして
和えてできあがり~。

今年は柿をたくさんいただいたので
このサラダも登場回数多し、です。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する