fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

豚こま肉ボールのマヨポン

この前ダイレックスで
豚こま肉を買ってきました。

お弁当おかずにもなる
豚こまボールのマヨポン、
作ります~。


ざっくりレシピです!

豚こま肉150gはざっと刻む。
ボウルに入れて、
粒マスタード小さじ1/2とマヨネーズ小さじ1を入れて
揉み込む。
適当な大きさに丸めて
片栗粉大さじ2をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ
豚こまボールを時々転がしながら全面焼く。
豚肉が弾力出てきて中まで火が通ったら
フライパンの中の油を軽く拭き取り
マヨネーズとポン酢小さじ2を混ぜたものを入れて
からめてできあがり。

中まで火が通るように
7分くらいは転がして焼きました。
マヨポンをからめて火を止めてから
ふたをしてしばらくおいておくと安心かも。

こってりさっぱり味だから、
ごはんが進みます。
すぐに食べるんだと
大根おろし添えても美味しいですね~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する