fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ピーナツ味噌

茨城から届いた落花生。
大好きなピーナツ味噌にできるかな。

作ってみました。


ざっくりレシピです!

炒りピーナツは殻をむいて70 g用意する。
砂糖大さじ4・味噌小さじ2・酒大さじ1を混ぜておく。


フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて
落花生を弱火で炒める。


少し焦げ目が見えるまで炒めたら…


火を止めて
混ぜておいたソースをからめる。


再度弱火で少し煮詰めて
オーブンシートに広げて冷ます。


甘辛のカリッとしたピーナツ味噌、
割と思った感じにできました!
食べ過ぎ注意だー。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する