fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ホワイトソースで

牛乳って1リットルのパックで買うんですけど、
正直そんなに飲料としては飲みません。
中高年、飲めよ~!なんですけどね・・・。

で、今回は余った分をホワイトソースに。


簡単レシピです!

<材料>

牛乳・・・・・・・・・600ml
米粉・・・・・・・・・大さじ3
玉ねぎ・・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・50gくらい
オリーブオイル・・・・大さじ1
ブイヨン・・・・・・・1個

<作り方>

1.牛乳と米粉を合わせて溶いておく。
2.玉ねぎとベーコンは細切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れてやや弱火でじっくり炒める。
4.玉ねぎのいい香りがしてきたら、1とブイヨンを入れてへらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

で、それをまずはクリームパスタに。


ホワイトソースの山だけみたいですが、
ちゃんと麺も入ってます。

実はお蕎麦で作りました~。

生そばを茹でて、
ホワイトソースでからめただけ。

生そばのもっちり感と香りが、
ホワイトソースと合いますね~!

上にはバジルと黒こしょうを振りました。

生そばが生パスタみたいな食感で、
お箸でもいいなって感じで、
普段のごはんなんてフリーダムだな~。
好きなものを好きに食べられて幸せです。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する