fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

辛いソースで

妹Cちゃんのインドネシア土産。

何かすごく辛いソース。

基本、唐辛子とエシャロットと塩と砂糖?
赤唐辛子、青唐辛子で微妙に味が違います。

どう使うのか分からないけど、
とりあえずうちにあったもので何とか。
赤い方を使ってみました。

鶏肉と大根の葉っぱの辛い炒め物。


アップだと、こんな感じ。

おー、唐辛子か見えます。

インスタントみそ汁くらいの袋ひとつで、
鶏もも肉1枚、大根の葉っぱ1本分。
それが見事に辛~!

でも、思ったより(失礼)美味しい!
日本人の口にも合う味付け(だと思う)。
この辛さでごはんやお酒が進みます!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する