fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ホッキ貝

スーパー行ったら、大きな貝が。
その名は「ホッキ貝」

えび・かに・いか・たこ・貝。
すご~く好き。

丸ごとのホッキ貝、初挑戦します。


男の人のげんこつくらいの大きさ。

ネットで調べて、解体ショー。

一体化したところから
「貝柱」とか「ひも」とか「べろ?」とか。
とりあえずこんな感じになりました。
生のままだと、グレー&ベージュ。

さっとお湯にくぐらせて、

はい、一品。
左上が貝柱、小皿の中がひも。

あー!これ、美味しい!
サクッとした歯応えと甘みも感じる味。
これは自分でさばいたご褒美の味かも。
ホッキ貝のランキング、急上昇です。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する