
アボカド大好き!
今回は、グラタン仕立てにしてみました。
出来上がり~。

簡単で分量関係なしなんですが、
レシピです!
<材料>
アボカド・・・・・・・・・1個
ベーコン(厚切り)・・・・50gくらい
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・適量
<作り方>
1.アボカドはふたつに切って、実を取り出し、角切りにする。ベーコンも角切りにする。
2.1の具材とマヨネーズを和えて、アボカドの皮に詰め、上からピザ用チーズを散らして、オーブントースターで数分焼いて出来上がり。
アボカドって、
火を通すと生より青くささ(?)が出てくる気がします。
そこで!
活躍するのが「しょうゆ」
アボカドだもの、相性ばっちりです。
しかも、こんなのがうちにあって、

これを少しかけると、
劇的に変わります!
ベーコンともスモーク方面で合うし、
美味しくいただきました。
日本人でよかったわ~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

今回は、グラタン仕立てにしてみました。
出来上がり~。

簡単で分量関係なしなんですが、
レシピです!
<材料>
アボカド・・・・・・・・・1個
ベーコン(厚切り)・・・・50gくらい
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・適量
<作り方>
1.アボカドはふたつに切って、実を取り出し、角切りにする。ベーコンも角切りにする。
2.1の具材とマヨネーズを和えて、アボカドの皮に詰め、上からピザ用チーズを散らして、オーブントースターで数分焼いて出来上がり。
アボカドって、
火を通すと生より青くささ(?)が出てくる気がします。
そこで!
活躍するのが「しょうゆ」
アボカドだもの、相性ばっちりです。
しかも、こんなのがうちにあって、

これを少しかけると、
劇的に変わります!
ベーコンともスモーク方面で合うし、
美味しくいただきました。
日本人でよかったわ~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


