
茨城から届いた落花生。
そのまま食べるだけじゃなくて、
ごはんにできないかなー。
作ってみますね。

ざっくりレシピです!
炒り落花生はむいて1カップくらいを用意する。
お米2合は洗ってしばらく浸水して
ざるに上げる。
ごぼう(小)1本・にんじん(小)1本はささがきにする。
白だし大さじ2を足して普通の水加減にして
具材を全て乗せて炊く。
薄皮のおかげできれいな色になりました。
落花生は微妙な歯応えw
生落花生のごはんとは違うモノですね。
それでも美味しいごはんになりました。
落花生をこれだけ使うと
結構高級ごはん。
ありがたくいただきます!
私はと言えば
大きな口唇ヘルペスができかかってますw
「できてきたな」の感じってありますよね~。
最初ムズムズして少し腫れてきて
痒い感じからポツポツが分かってきたところ。
「わー、手術してびっくりしたなー、もう」
って体の声か?
遅いなー、気づくの。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
そのまま食べるだけじゃなくて、
ごはんにできないかなー。
作ってみますね。

ざっくりレシピです!
炒り落花生はむいて1カップくらいを用意する。
お米2合は洗ってしばらく浸水して
ざるに上げる。
ごぼう(小)1本・にんじん(小)1本はささがきにする。
白だし大さじ2を足して普通の水加減にして
具材を全て乗せて炊く。
薄皮のおかげできれいな色になりました。
落花生は微妙な歯応えw
生落花生のごはんとは違うモノですね。
それでも美味しいごはんになりました。
落花生をこれだけ使うと
結構高級ごはん。
ありがたくいただきます!
私はと言えば
大きな口唇ヘルペスができかかってますw
「できてきたな」の感じってありますよね~。
最初ムズムズして少し腫れてきて
痒い感じからポツポツが分かってきたところ。
「わー、手術してびっくりしたなー、もう」
って体の声か?
遅いなー、気づくの。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)


